华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

华南师范大学第十届勷勤论坛公共管理学院分论坛之书信朗读决赛圆满落幕

2017-12-07 15:46:34 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

    聆听书信之旋律,重温文字之美好。2017126晚上7点,由公共管理学院研究生会主办,历史与文化学院、信息光电子科技学院与经济与管理学院研究生会联合协办的华南师范大学第十届“勷勤论坛”公共管理学院分论坛之书信朗读决赛在大学城校区文三栋第二演讲厅圆满结束。莅临此次活动的嘉宾有来自公共管理学院的汪小虎副教授、尹维坤老师、崔团结老师以及校研会副主席王晟、公共管理学院研会主席王晓悦、信息光电子科技学院研会主席舒宏伟、经济与管理学院研会主席吴泽萍。

1.jpg

书信作为寄托情感的重要载体,承载的是文字的温度与情感的慰藉。在生活节奏飞快的现代社会,品读书信让人重拾文字的美好。通过朗诵者饱含深情演绎,信中道不尽的绵长情意被完美诠释。决赛现场,选手或朗读饱含深情的原创信件,或选择展示经典书信名篇。一封《华师,我想对你说》传达了一个学子对母校的深深爱戴穿越时空爱恋的《唐琬书》那曲折爱情故事让人感到心碎,来自异域风情的《All this I did Without You》将浓浓的爱意赋予每一字每一句,《写给时光的一封信》请求时间过慢点再慢点好让我们长大的速度赶上亲人老去的步伐《质胜文则野》有些爱情不轰烈但是很刻骨一封《我不愿意成为拆散你们的根源》将林徽因与徐志摩之间的爱恋挣扎展现得淋漓尽致身患重病的李真写给母亲的一封家书将全场的气氛推向高潮,《赵云霄烈士英勇就义前写给女儿的遗书》把母爱的隐忍与伟大深藏在字里行间,引起了师生们的共鸣。

2.jpg

评委们从主题、内容、语言、台风表现、仪态、形象等方面对选手进行精彩的点评。最终,公管学院谢诗思获一等奖,文学院梁嘉敏、化环学院黄雯倩获二等奖,公管学院闫闰、张佳文环境研究院马兆嵘,文学院郭晨昕、贺琨等五位同学获三等奖。希望通过书信朗诵活动让更多的青年学子感受中华书信之美,并通过朗诵经典作品激发他们对传统文化的热爱。

3.jpg


标签:华南 论坛 第十届

上一篇:华南师范大学第十届“勷勤论坛”之研究生论坛圆满落幕

下一篇:最后一页