华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

活力四射,动感十足——记华南师范大学公共管理学院动感啦啦操大赛圆满结束

2017-12-15 15:59:38 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

2017127日,华南师范大学2017年阳光体育活动表彰大会暨动感啦啦操(舞)大赛于石牌校区手球馆举行,公共管理学院的参赛队伍选择了大众健美操舞种,在教练的带领下精心编排了一支舞蹈,经过了初赛的选拔,脱颖而出,成功晋级本次动感啦啦操决赛。

为了准备此次比赛,文娱部成员和啦啦操队员倾注了大部分的心血,经过几个星期紧锣密鼓的排练,终于迎来了决赛。127中午一点半左右,文娱部成员带领啦啦操队员乘车前往华南师范大学石牌校区进行赛前彩排预热和化妆,经过一番精心准备,啦啦操队员们换上一身活力的装扮,附着脸上亮眼的舞台妆,每个人都洋溢着青春的气息。天色渐渐暗了下来,直到晚上六点左右,大家迎来了自己的亲友团,他们从各个校区赶来,为各自学院的队伍加油打气,鼓掌喝彩。

时间一点点逼近晚上19点,整个手球馆几乎已经座无虚席,各方面工作人员和参赛人员都已经就绪。比赛于晚上19:15正式拉开了序幕,首先,四位主持人向来自各个学院的参赛人员表示了感谢。紧接着,来自于各学院的六名曾获全国啦啦操大赛冠军的队员进行了开场表演,绚丽的舞台灯光加上观众的热情让现场气氛迅速升温。其后,主持人介绍了出席本次比赛的各位评委评审,结束了唱国歌仪式以后,比赛正式开始。

首先出场的,是来自美术学院的大众健美操队伍,队员们男女配合,进行了完美的表演。接下来,教育信息技术学院的爵士舞队员们将现场的气氛一下子推到了高潮,队员们相互配合,高难度的动作引得现场观众连连叫好,紧凑的表演结束后,观众们意犹未尽。第三个上场的,便是来自我们公共管理学院的一只全女生的miracle队了,她们每天早起排练,终于在决赛一展风采;虽然同为大众健美操,但是我们区别于其他队伍,通过展示可爱活力的风格,斩获了85分的高分。然后,一只来自旅游管理学院的爵士队伍再次将现场推向高潮,现场观众不停歇的喝彩配合队员们曼妙的身姿构成了一幅美好的画卷,最终他们获得了86分的高分。接下来,是万众瞩目的体育科学院,他们选择了一曲最炫民族风,结合大众健美操,给观众带来极好的视觉盛宴,也如愿得到了89.3分的高分。而后,交替着来自政行学院、国际商学院的大众健美操和爵士队伍,大家纷纷舞动青春,为了给自己的学院争得荣誉。

比赛暂时告一段落,经过几轮抽奖环节,现场气氛热烈。之后,大家的目光重回舞台,接踵而来的有阳光少女和阳光先生的展示以及剩下几个学院精心准备的啦啦操舞蹈,大家掌声不停,尖叫不断。随着时间不断推移,整个比赛也到了最后的尾声。

最后进行的,是激动人心的评分颁奖的环节。各个小组,各只队伍的队伍分数在经过最后的统计计算以后交到了主持人手中,现场气氛十分热烈,大家都十分期待听到自己的成绩。

经过一番总结的话语,最终主持人公布了成绩,公共管理学院的啦啦操队伍荣获了大众健美操非专业组的第一名,正如俗话道:“功夫不负有心人”队员们多日的努力终于得到了最好的回报,希望我们可以学习啦啦操队员们的精神,在日后的学习工作中,通过自己的努力,收获成功的喜悦。

标签:动感 华南 管理学院

上一篇:“学而实习之,不亦说乎”——记公共管理学院管理科学系实习分享会圆满举行

下一篇:最后一页