华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

齐聚食堂,品味辛劳——记公共管理学院第十四周大学生之家活动圆满结束

2017-12-15 16:00:54 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

2017124日—128日,公共管理学院学生会权益部于翰园食堂承办了大学生之家活动。本次活动针对校园后勤职工与大学生之间缺乏相互理解相互体谅的现实问题,通过17级各班生活委员积极动员大一同学参加,旨在让同学们了解食堂工作人员工作的繁琐与艰辛,同时加强团队合作精神。

活动以自愿为原则,得到同学们的积极响应,活动期间在翰园三个楼层各设置两个餐具回收、两个桌面清洁岗位。公共管理学院学生会权益部工作人员在每天活动开始前到达指定地点,为同学们分发大学生之家活动专用帽、一次性手套、胸卡等工作用品,并在活动期间进行跟进、拍照、评分等工作。

参加活动的同学都能按要求进行工作,微笑服务。每当有同学端着剩饭剩菜走到餐具回收处时,“小红帽”们都会主动接过同学们手中的餐具,帮助他们完成分类,并将餐具摆放整齐。而负责桌面清洁的同学也积极地把饭桌上的食物残渣收拾干净,并把椅子挪好,以免对其他就餐者造成不便。

同时,为了食堂能够为同学们提供更加优质的服务,权益部工作人员还在活动期间就食堂意见向同学们进行征集,并在12月7日的经理对外办公时间与华南师范大学校学生会干事一起向食堂经理反映情况。公共管理学院学生会权益部也在活动结束后针对活动中出现的问题,向校学生会提出了很多建议,相信今后的大学生之家系列活动会越办越好!

经过本次活动,同学们对食堂工作人员的艰辛有了更深刻的认识,相信参与到其中的同学更加能够体会到保持餐桌整洁、摆放好餐具也是一种美德,亦是个人修养的体现。

标签:管理学院 食堂 大学生

上一篇:活力四射,动感十足——记华南师范大学公共管理学院动感啦啦操大赛圆满结束

下一篇:最后一页