华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

斯是晴天,你我共建--记公共管理学院第十三届学生会户外拓展圆满结束

2017-12-15 16:01:55 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

2017年12月3日,一个晴朗的日子,华南师范大学公共管理学院学生会户外拓展活动在美丽的沙面拉开了帷幕,这次的户外拓展是继内联以后的又一次学生会大家庭的联谊活动,使学生会成员间的感情变得更加深厚了。

在户外拓展活动开始前,项目小组成员已经早早到达沙面公园进行布场与迎接的工作。九点钟左右,学生会的各个成员也陆续到达沙面公园,气氛也渐渐活跃了起来。在各组集合完毕后,由主持人宣布本次户外拓展正式开始。首先是各组进行自我介绍和小组表演展示,每个小组都卧虎藏龙,各个成员多才多艺,给我们带来了精彩的表演。在热身过后,就是我们的游戏时间了。

第一个游戏是金鸡独立,经过工作人员的示范后,大家都表现出跃跃一试的样子,第一轮投掷两个骰子,各小组都感到十分轻松,然而随着第二轮难度的加大,逐渐显示出区分度来,肢体协调的小组显然更胜一筹。虽然第一个游戏有的小组落败,但它们并没有放弃,反而在后面的游戏中更加努力,最终反败为胜。而第二轮的游戏就是大家所熟悉的表演传递猜词,在这个游戏中,不仅考验个人的表演能力,同时也考验着团队的默契程度,有的小组5分钟内一个词语也没有猜出来,但有的小组却能猜出3-4个。第三个游戏则是夹球竞速赛,在这个游戏中,各小组各出奇招,想尽一切办法去传递气球给队员们,其中的不少招式充满新意,带动了整个游戏氛围。游戏总是越来越刺激的,压轴的游戏是“我要东西”,在这个游戏中,各个小组要在现场找齐主持人所说的物品交到工作人员手上。游戏一开始,大家都互相奔走借物品,更有甚者直接抢来,推动了游戏环节走向高潮。在第四个游戏结束后,便是激动人心的游戏排名时刻了,获胜的四组会获得精美的零食奖励,而失败的四组会接受惩罚。

当然,游戏环节只是户外拓展的一个环节,更精彩的是寻宝游戏。因为游戏过后已到中午,所以各小组自由去享受午餐,在午餐过后再开始一场比拼智力与体力的寻宝活动。

各个小组各显神通,在第一个字条的提示下,陆续找到了第一个锦囊,然而路途不会总是那么顺畅的,不少小组在第二个和第三个锦囊的寻找中费劲心思和体力都无果,最终在工作人员的帮助下才发现锦囊的藏身之处。当然,也有的小组配合默契,虽然费了些周折,但也凭借自身的本身完成了任务。

在一轮刺激的寻宝游戏过后,各小组回到了沙面公园集合,最后是我们的大合照环节,学生会的成员们的身影定格在了这个美丽的沙面公园上。

至此,公管学生会户外拓展活动就圆满结束了,通过这次户外的联谊活动,大家彼此间又会收获到更深的感情和美好的记忆,在未来的时间里,大家定会将公管学生会建设的更好!

 

标签:管理学院 学生会 晴天

上一篇:齐聚食堂,品味辛劳——记公共管理学院第十四周大学生之家活动圆满结束

下一篇:最后一页