当前位置:首页 » 党建与工会 » 党建工作 » 党建动态 »

党建动态

公共管理学院举行党员发展答辩会

2018-04-17 16:19:57来源:华南师范大学公共管理学院 点击数:0

为深入贯彻“党要管党,从严治党”的方针,保持党员队伍的先进性、纯洁性,进一步严格把好党员发展的“入口”关,落实学院党员发展答辩制度,公共管理学院党委于2018年412日下午在208会议室举行党员发展答辩会。学院本次共有33名积极分子参加了答辩。学院党委刘冬梅副书记、辅导员胡敏、周懿、崔团结、吴杰等5人参加了评议。评议会议由崔团结主持。会上,崔团结讲述了答辩的具体流程和规定时间。

答辩会由培养介绍人介绍答辩对象的情况和答辩对象回答问题两部分组成。培养介绍人用一分钟的时间介绍答辩对象的学习、生活、工作等现实表现情况,答辩对象用两分钟的时间回答评议组成员提问的客观题和主观题。通过答辩考察入党积极分子对党史、党章以及十九大报告等知识的掌握情况和他们的综合表现。

答辩会结束后,评议组成员又召开了评议会议,从答辩对象的入党动机、平时表现、答辩表现等多方面进行了评议,进一步确定了发展对象名单。

通过此次答辩,共有25名同学成为入党重点发展对象。发展党员实施答辩制不仅对发展对象进行了全面、细致的考核,有利于提高党员素质,严把入口关,也使得党员发展工作更加透明,更好地接受党内外群众的监督。

答辩现场.jpg