当前位置:首页 » 党建与工会 » 党建工作 » 党建动态 »

党建动态

新青年·新时代·新使命 一一十九大后公共管理学院暂缓就业党员回校举行重温入党誓词主题教育活动

2018-04-23 08:42:46来源:华南师范大学公共管理学院 点击数:0



十九大报告提出,中国特色社会主义进入了新时代,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设需要全面推进,党员需要有新面貌、新要求、新视野,才能更好地立足于新时代。两会期间,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,治党要求更上一层楼,组织建设迈出了新的一步。公共管理学院为了适应新形势、新任务的需要,及时建立健全流动党员的日常教育管理机制,对暂缓就业党员建立暂缓就业党支部,坚持“三会一课”等制度,计划通过流动党员“活动日”、定期组织流动党员上党课、发挥网络平台的沟通作用等方面,促进对流动党员的培训教育。

2018年4月12日,公共管理学院党委委托党务秘书吴杰老师组织暂缓就业党员回校举行重温入党誓词主题教育活动,提高暂缓就业党员的使命感和归属感,参与人员有彭冰雪、翁少旋等17位同志。


个人介绍


彭冰雪:2017届行政管理专业本科毕业生,暂缓就业党员。在校期间曾担任院学生会公关实践部副部长,并连续两年被评为优秀学生干部。有班委工作经历,积极参与策划班级活动,连续两年获校奖学金。


翁少旋:2017届管理科学专业本科毕业生,暂缓就业党员。在校期间,曾担任过口才协会会管部副部长,有班委工作经历,班级管理工作得到认可,成绩优秀,曾获学校单项奖学金。


活动伊始,吴杰同志阐述了公共管理学院流动党员管理规定的相关条例,并提出对流动党员的期望:流动党员无论身在何方,都要清楚认识自己的身份,以党员的标准严格要求自己,提高警惕,不能松懈,同时要主动与党组织保持联系。

随后,与会人员共同学习了十九大精神和相关时事热点的探讨。与会人员讨论热情高涨,结合自己的工作经历和所见所闻,各抒己见。

接着,会议进入重温入党誓词环节,与会人员全体肃立,高举右拳,在吴杰同志的带领下重温入党誓词——

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”



神圣庄严的誓词声不断地冲击与会人员的心灵,大家神情庄重,内心充满了自豪与激动,也感受到了接下来自己身上更重的责任与使命, “不忘初心,牢记使命”,而服务和奉献正是这一刻的“初心”和“使命”,也是每一个党员的追求与责任。



恰逢彭冰雪、翁少旋等同志预备期满,暂缓就业党支部对其进行了转正相关事宜。本次转正采取了答辩制的方式,主要考核内容为十九大理论学习情况和2017年两次考学的情况。暂缓就业党员同志们表现的十分优秀,全部以优异的成绩通过答辩,并且在转正会议上表达了自己的理想信念。至此,本次暂缓就业党员回校举行重温入党誓词主题教育活动圆满结束。

在接下来的工作中,公共管理学院党委将完善流动党员联系制度,经常与流动党员所在组织生活党支部联系,互通情况,掌握信息,并通过印发《致流动党员的一封信》等形式,将支部有关工作情况和要求转告外出流动党员。还将通过举办一系列相关活动,提高流动党员的归属感和责任感,不抛弃,不落下每一位流动党员,让每一位流动党员都能不忘初心,牢记使命,适应新形势,做一名合格党员。

(来源:华师微公管  https://mp.weixin.qq.com/s/CmkpvU38Kjs_veWil7f8IA)