当前位置:首页 » 党建与工会 » 党建工作 » 党建动态 »

党建动态

公共管理学院召开党支部委员会议

2018-04-28 12:59:13来源:华南师范大学公共管理学院 点击数:0


4月24日下午,学院党支部委员会议在文三栋208室顺利召开,出席会议的有刘冬梅副书记、教工和学生支部全体委员,学院党委书记朱博群书记主持了会议。

blob.png

会议有三项主要内容。

一是动员部署学校第15次党代会党代表和两委委员酝酿选举推荐工作。朱书记认真传达了学校《关于筹备召开中共华南师范大学第十五次代表大会的通知》精神,强调第十五次党代会的召开是我校政治生活中的一件大事,是一次总结过去、谋划未来,进一步统一思想,鼓舞斗志的大会,是今年学校党委的重要工作,开好党代会,直接关系到学校今后改革和发展。他要求各党支部必须高度重视,精心组织,认真落实,从党的工作需要和学校的大局出发,切实做好党代表和两委委员的酝酿推荐工作。

二是部署再学习再领会习近平总书记重要讲话精神和进一步学习《习近平谈治国理政》第二卷工作。朱书记简单回顾了学院学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神的情况,指出学院党委对学习贯彻工作毫不放松,真学真做真落实。他强调要高度重视再学习再领会工作,切实按照学校党委的要求和具体安排认真抓好落实。

    三是部署学院党委近期要抓的几项工作。包括围绕“471工程”紧扣再学习再领会工作开展“书记项目”的申报活动,认真申报和实施创新案例,开展微党课微视频比赛活动,评选学院先进党支部、优秀党务工作者和先进党员活动,等等。