当前位置:首页 » 党建与工会 » 党建工作 » 专题报道 »

专题报道

公共管理学院召开党支部委员会议部署2018年纪律教育学习月活动

2018-10-14 13:06:26来源:华南师范大学公共管理学院 点击数:0


2018年10月10日下午,公共管理学院于文3栋208室召开了全院党支部委员会议,重点部署了2018年纪律教育学习月活动。会议由学院党委书记朱博群主持,党委副书记刘冬梅、学院各党支部书记、委员出席了会议。


 

image.png


会议伊始,朱博群落实会议第一议题制度,节选了《习近平谈治国理政》第二卷151页《守纪律讲规矩》的内容进行讲学,和大家一同学习习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记在讲话中论述了党的规矩包括了哪些内容,强调了违纪往往从破坏规矩开始,要求各级领导干部特别是高级干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的“明白人”。朱博群指出,我们作为党的干部,必须牢固树立“四个意识”,坚决履行“两个维护”政治责任,切实贯彻落实习总书记的重要讲话精神,落实好“五个必须”,在守纪律、讲规矩上做好表率,严格要求自己,做到令行禁止,不打折扣地落实上级的决策部署。同时,要发挥好党员的先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,将学院的党建工作推向新台阶。

image.png

在会议的第二个环节,朱博群学习传达了学校党委32号文件精神,并对学院开展2018年纪律教育学习月活动进行了全面部署。朱博群要求,各支部要高度重视纪律教育学习月教育活动,结合各自实际,认真抓好落实,做到规定动作不走样,自选动作有新意。他表示,教师、学生两个层面将重点开展师德师风自查活动、整治违规收受红包专项活动以及开展勤学典型示范教育活动、推进学习心得分享会。

image.png


     随后,刘冬梅对学院开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习心得分享会进行部署,刘冬梅表示,学习心得分享会将结合纪律教育学习月活动开展,希望各支部能够充分发挥支部创造力,创新学习形式,每一个党员也能做好学习心得分享。

 

image.png

 

    最后,会议研讨了教工党支部的党建工作。