华南师范大学政治与公共管理学院

公共管理学院

2019年政管学院优秀研究生交流会

2019-10-21 11:11:59 |来源:华南师范大学政治与公共管理学院 点击:0| 收藏本文

2019年政管学院优秀研究生交流会

撰稿人:斯婷

2019年10月17日,由政治与公共管理学院研究生会就业与社会实践部主办的“以榜样为镜 向先进看齐”优秀研究生交流会在政治与公共管理学院211讲学厅成功举办。此次活动旨在使研一新生尽快适应研究生生活,更加有效的把握着几年宝贵的学习时光,因此特邀请我院优秀的高年级师兄师姐,请他们分享一下自己的成功经验,现场同学认真聆听,掌声不断。此次交流会的嘉宾分别是来自18级教育经济与管理专业的陈纯师姐,17级教育经济与管理专业的梁泳诗师姐,17级社会管理专业的曾栋师兄,17级教育经济与管理专业的刘伟师兄,17级社会保障专业的梁燕辉师兄。

1.jpg 2.jpg

交流会在期待中正式开始,本次交流会主要有4个流程:分别是嘉宾经验分享、新生提问、新生代表赠送嘉宾礼物以及合影留念。首先是师兄师姐们进行经验分享。来自18级教育经济与管理专业的陈纯师姐以“目标&准备、选择、时间安排、自身反馈以及心态&节奏”为出发点,介绍了研究生期间应该如何确定好自己的目标,师姐劝诫我们“世上无难事,只怕贪心人”,在时间安排上一定要分清优先次序。来自17级教育经济与管理专业的梁泳诗师姐则结合自身经验,和大家分享了她的研究生学习科研收获,她鼓励大家要时刻保持自觉自律,拥有好奇心、行动力、毅力,并且要学会自我反思,这样才能提高自我修养以及学习科研能力。来自17级社会管理专业的曾栋师兄从“什么是学习力”出发,强调提升学习力的重要性,并建议大家不要只是从书本中去学习,而是应该学会如何在社会实践中去总结、去习得精华,提升自我。他特别指出公共管理案例分析的能力训练也十分重要。

3.jpg 

来自17级教育经济与管理专业的刘伟师兄指出一定要留意就业政策,不能将目光只停留在学校里,更重要的是,学习的过程中要注重社会实践,要懂得如何将书本中的知识及时应用到实践中去。来自17级社会保障专业的梁燕辉师兄以“一切要趁早”为主题,告诫大家要趁早确定自己的目标以及要努力的方向,只有趁早准备,当问题来临时,才不会措手不及。

4.jpg5.jpg 

在新生提问环节,现场气氛热烈。在场的同学踊跃发言,向师兄师姐们询问了如何迅速有效的阅读文献等方面的问题。嘉宾们也分别根据根据各个问题提出了自己的意见,耐心为大家答疑解惑。

6.jpg7.jpg 

接着,就实部为五位优秀的学长学姐们送上了一份小礼物,感谢他们的分享。交流会的最后,主持人总结了本次优秀研究生交流会并寄语研一的新同学,相信通过这次活动他们能够带着全新的感悟为明日的辉煌划上一道绚丽的彩虹。至此,2019年政管学院优秀研究生经验交流会圆满结束。

8.jpg 

 

 


标签:

上一篇:2019年政治与公共管理学院研究生团总支换届选拔工作圆满结束

下一篇:最后一页