华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

院长致辞

院长致辞 - 副本.jpg

院长 范冬萍 教授


      华南师范大学公共管理学院成立于2004年7月,由华南师范大学具有悠久历史的哲学管理学研究所和教育经济管理系组建而成。目前,学院坐落于人文荟萃、风景优美的广州大学城,是一个年轻而富有活力的学院。公共管理学科随着时代的发展应运而生,在适应社会的变革中不断成长,并将随着世界格局变化的复杂性面临新的挑战和新的发展。

      当前,中国正站在新的历史起点上,全面深化改革,不断完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化;加快形成科学有效的社会治理体制,确保社会既充满活力又和谐有序等历史任务和目标给公共管理的理论与实践研究提出了新要求。因此,加强公共管理研究,为政府提高治理能力、加强公共政策分析、完善财政预算与管理体系、培育和发展社会组织等改革提供智力支持和咨询服务,培养优秀的公共管理人才是中国公共管理学科义不容辞的社会责任和现实要求。

       

     华南师范大学公共管理学院,将秉承“研究高深学术,养成社会之专门人才”的优良传统,不断培育“开放包容、求实创新”的学术品格;系统整合和优化公共管理、管理科学、哲学等学科资源,构建高水平的“生态文明与公共治理”协同创新平台;深化与国际多所著名高校和研究机构的学术交流与合作;培养具有公共精神与社会责任感的公共管理人才,积极为中国的社会改革和发展服务。

       我们相信,在学校和社会各界的支持下,通过全院师生的凝心聚力,学院在人才培养、学术研究、社会服务等方面一定能够做出我们应有的贡献。