华南师范大学政治与公共管理学院

公共管理学院

第一届政治与公共管理学院研究生会素质拓展活动 “政管研会 与你同行”圆满成功

2019-11-22 16:33:01 |来源:华南师范大学政治与公共管理学院 点击:0| 收藏本文

十一月的广州依旧是阳光明媚,温暖舒适,十一月的校园更是木棉花竞相绽放的季节。2019是一个特殊、意义深重的年份,这一年,中华人民共和国成立70周年;这一年,学院重组建立了第一届政治与公共管理研究生会。时间总在不知不觉中悄悄流逝,第一届政管研会新成员加入研会大家庭已经近三个月了,为了进一步增进干事之间的友谊,拉近各部门之间的距离,提高干事的团队意识和沟通协调能力,11月20日下午迎来了一年一度的院研究生会素质拓展活动暨内部交流会。本次素质拓展活动的主题是“政管研会,与你同行”,旨在通过各个游戏环节,让研会各成员在轻松愉快的氛围中,促进彼此的熟悉与交流。此次活动由政管研会秘书处承办,采用户外游戏的形式进行;学院研会主席刘苹苹、副主席兼秘书长毛彧晴、副主席兼宣传部部长潘菲和研会各部门部长及部员参加了本次活动。

1.png 

当天下午,为保证活动的顺利开展和游戏的效果,负责本次活动的工作人员及参与活动的其他研会成员都准时在规定的地点集合。活动开始前,主持人作了简短的开场及主席团成员介绍,并以部门为组别提前设置了分组,将全体研会成员分为四组。活动过程中,在主持人依次介绍游戏规则后,工作人员再进行游戏示范。本次活动共设置了五个团体游戏环节和一个知识竞答环节,分别是“无敌风火轮”、“心心相印”、“萝卜蹲”、“我不眨眼我不笑”、“手牵手”以及“一站到底”知识竞答。

2.png 

 

其中“无敌风火轮”要求团队合作用废报纸制作一个大“风火轮”,即用胶布把报纸粘成一个大纸圈,“风火轮”必须要做的足够大,能够容纳全体组员,待纸圈制作好后,每队队员需要站在自己的“风火轮”内,走过指定距离,最后依据各组所用时间评出名次。这项游戏需要团队的合理分工,“风火轮”运转过程中更是考验着成员之间的配合与默契。当然,我们的各个小组都齐心协力、出色地完成了游戏。

3.png 

“心心相印”游戏则需要各组分好“组中组”,每组2或3人,背夹气球完成接力赛。这一环节需要每组考虑组内成员的身高等因素分好小组。游戏过程中需要每小组成员保持步调一致,这就要求每对搭档要有足够的默契度。现场气氛热烈,每个部门成员都信心十足。

4.png 

团队游戏极其考验团队成员的配合和默契,游戏过程中的任一环节及任何成员的行动与效率都会在一定程度上影响整个团队的任务完成度,所有的游戏任务都需要团队力量来实现。而在本次的活动中,每一队成员都在自己的团队中发挥着自己的力量,他们在彼此配合,团结协作下顺利地完成了所有游戏项目,勇往直前,克服了在活动中遇到的困难,展现出他们的凝聚力与创造力。

微信图片_20191129190114.jpg 

快乐的时光总是稍纵即逝,夕阳下,欢笑中,本次活动渐渐接近尾声。在主持人的组织下,大家集合一起欢迎政管研会主席刘苹苹对本次活动进行总结并分发纪念品。相信大家在这次活动中欢笑之余也有所收获,各研会成员之间更加了解,更加懂得团队的重要性;在今后更加团结融洽,能彼此配合,工作上出新意,生活中获友谊;在团队力量和个人力量的配合下,将研会工作开展得更加顺利,更有活力,更有新意,展现出政管研会的朝气。

 


标签:

上一篇:政治与公共管理学院2019级研究生开学典礼顺利举行

下一篇:我校职业技术教育专业硕士研究生(公共服务与管理)联合培养基地签约暨授牌仪式在广东省民政职业技术学校举行