华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

学生刊物

一:《公管学苑》简介

《公管学苑》创刊于2005年5月,创刊三年来,在院领导和同学们的大力支持下,已出版五期。《公管学苑》之雅名是由陈培新副书记构思的。“苑”指的是学术、文艺的荟萃之所,如文苑,艺苑等。《公管学苑》为公管人探究学术,交流思想,展示才华提供了一个别样的舞台
院刊既是学院对内和对外宣传的一扇窗口,又是同学们敞开心扉、分享心情、交流观点、提出建议的一片天空,更是公管学院不断发展的一个成长记录。
《公管学苑》内容充实,栏目丰富,例如,“学院动态”就是对学院的最新动态进行图文并茂的介绍,让大家及时了解学院资讯;“社会观台”为大家提供了当前的时事热点;“生活面谱”则是让同学们抒发情感、表达思绪的好场所;“管理论坛”为大家呈现了管理学科的相关知识,是院刊中别具特色的栏目。
在大家的关注和支持下,《公管学苑》将不断进步、不断完善,成为一份深受公管学子喜爱的刊物。
华南师范大学 公共管理学院
 
学生刊物 《公管学苑》
 

二:《希冀》--学生会会刊简介

公共管理学院学生会会刊《希冀》创办于2006年4月,至今共出版五期。封面“希冀”二字由我院陈培新副书记所提,寄予了学院领导对院学生会的深切希望。
会刊主要栏目包括:学生会园地、“人物·访谈”栏目、“校园”栏目:随意圆、校园情怀、同班同学、生活小贴士、“大事记”栏目等。
华南师范大学 公共管理学院
 
学生刊物 《希冀》